Блоггерская мафия: Ты - хит мне, мы - хиты тебе!

You Hit Me, We Hit You

Раньше в моих блогах стояли рекламные блоки AdSense. Они никак не хотели оправдывать оказанного им высокого доверия. И время от времени меня прямо-таки мучила одна мыслишка, которая - я уверен! - приходит всем, кто сталкивался с контекстной рекламой: а что если найти человек 15-20 себе подобных (лучше, конечно же, 50 или 100) и договориться с ними о разумном взаимном обкликивании? Конечно, от этих людей потребовалась бы высокая сознательность и дисциплина, организованность и внимательность. Это было бы закрытое или полузакрытое сообщество единомышленников, которое разработало бы некий алгоритм действий, который был бы не подвластен обнаружению со стороны поисковиков. Например, я, как и любой другой участник "сообщества", должен был бы ежедневно просматривать сайты всех остальных участников (для улучшения статистики заходов), но нажимать на рекламные объявления только на четверти просмотренных страниц... в общем, схема, я думаю, понятна.

Подобным же образом можно было бы помогать друг другу, транслируя в сервисы закладок нужные ссылки - не свои, а чужие. А братья по оружию транслировали бы твои. (В скобках замечу, что, по моим данным, в рамках негласных или гласных договоренностей так поступают многие "заметные" блоггеры).

Попытка реализации идеи взаимопомощи в рамках неформального коллектива была осуществлена в проекте "Блоггерская мафия". Высокосознательные авторы блогов, заинтересованные в продвижении своих проектов методом взаимопиара в социальных сетях, некоторое время с энтузиазмом размещали ссылки на заранее оговоренных сервисах типа http://www.mixx.com/, http://www.reddit.com/ и некоторых других. Девиз на картинке вверху идеально соответствовал задаче этого проекта. :) Но, к великому сожалению, отцы-основатели мафии быстро выдохлись и переключились на другие проекты, а об этом благополучно забыли. Зря, я считаю.

.

6 коммент.:

Maljar комментирует...

Ну так и выноси тему на совет клана.
Считай мой голос уже получен.

Зарабатывальщик комментирует...

Maljar, ты имеешь в виду ежедневные заходы на блоги участников и клики на рекламу? Я, как уже сказано, выбыл из стройных рядов поклонников контекста. :) Хотя время от времени понажимать на рекламу не проблема. Мне кажется, что у "Мафии" более интересная задача - нарастить вес, поднять авторитет блогов (что в конечном счете увеличит стоимость размещаемой на них рекламы).

Maljar комментирует...

Совершенно верно! Наращивание веса и поднятие авторитета, в конечном итоге приведет к увеличению суммарного заработка. Но если мы это делаем с расчетом на будущее, почему сейчас должны себя в чем-то ущемлять, или чего-то лишаться?
ИМХО: Нужно использовать все доступные способы.

Зарабатывальщик комментирует...

Тогда воплощай идею! Создай сообщество добрых кликальщиков! Я в свое время не решился. Во-первых, потому что, по правилам, ты не имеешь права никого никакими способами подталкивать к кликам, а во-вторых, мне показалось, что среди добрых могут оказаться недобрые, которые все испортят.
Но если подумать...... в общем, если надумаешь - успехов!

lost комментирует...

как автор идеи постоянно хожу на блоги участников мафии, постоянно посещаю группы. кликаю по + и ферлам....

Зарабатывальщик комментирует...

Главное, как мне кажется, держаться разумного баланса - заходить можно часто, а вот добавляться и голосовать с осторожностью.

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы