twitter - кажется, я пристрастился

Twitter при первом с ним знакомстве производит одинаково гнетущее (или, по крайней мере, недоуменное) впечатление на всех: что хорошего в этом карлике? Одни бросают твиттер сразу, другие заводят аккаунт, чтобы попробовать ("не может же столько людей ошибаться!"), и тут уже как повезет - человек может остаться на сервисе навсегда, а может заняться другими вещами, забыв о его существовании.

Главная фишка микроблоггинга - его краткость, которая ставит в один ряд гуру и новичков. Высказываться односложно умеют все.

Споры вокруг полезности, перспективности, живучести Twitter-а не утихают. Общее настроение пока что ближе к тому, что не-е-ет, классические "полноводные" блоги не умрут, а лаконичный Twitter на минутку забежал. (Мне эти споры напоминают разговор из фильма "Москва слезам не верит" о будущем телевидения, литературы и театра - ей-Богу, один в один!).

Кое-кто высказывает весомое мнение, что "Twitter в 2008 году - это то же самое, что блогосфера в 2004-ом". Если так, то рекомендую не раздумывать, а скорее садиться в эту лодку! Простое соображение: как многого я мог достичь, если бы начал блоггинг в 2004-ом!

Мне тоже кажется, что "традиционная" блогосфера проживет еще очень долго. Но вместе с тем, время, в которые мы с вами живем, настолько стремительно, что краткость микроблоггинга как нельзя более подходит набранным в данный исторический момент темпам.

Я обнаружил, что пока мы решаем, стоит нам связываться с Twitter-ом или нет, передовые (раскрученные, талантливые, расторопные) блоггеры уже там. О чем-то это должно говорить!

Поэтому предлагаю нажать на кнопку с птицей вверху правой колонки или пройти по любой из ссылок в этом сообщении, они вас выведут на мою страницу. Ничего в ней особенного нет, я ее даю для того, чтобы вы после регистрации снова ее посетили и нажали "follow" под моей фоткой. Буду рад гостям!

В заключение приглашаю всех заглянуть в блог "Twitter по-русски", а владеющих английским языком - посмотреть зажигательное видео с Перри Белчером (Perry Belcher). Три месяца назад ему посоветовали обратить внимание на Твиттер - сейчас у него 7000 "подписчиков":



В дальнейшем я планирую продолжать тему, следите за новостями!

2 коммент.:

lost комментирует...

я сейчас вообще не представляю как я без него обходился

Зарабатывальщик комментирует...

lost, а я как раз из тех, кто в первый раз ничего в нем не увидел. А потом прислушался к тому, что говорят люди, пошел опять - и не жалею!

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы