Donation Bar - тема уже не новая, но занятная

Никто меня тут не потерял? С воодушевлением могу сообщить, что в наши тяжелые кризисные времена у меня вдруг ударно пошли дела офлайн, что и повлияло на мое присутствие (точнее, отсутствие) в блогах. И поскольку я - ессстессственно! - не брошу то, что приносит мне деньги, то легко сделать вывод о снижении дальнейшей активности Зарабатывальщика в сети.

Сегодня хочу сказать несколько слов о поветрии среди блоггеров, называемом Donation (Donation Bar). Вы наверняка уже не раз встречали его в сайдбарах блогов. Суть его проста и понятна каждому: в виджете помещается 5-7 ссылок от блогов-рекламодателей, причем чтобы занять любое из мест, надо заплатить хозяину блога определенную сумму.

Для Wordpress и плагинчик есть, а его создатель уже успел заработать $300, воплотив его в жизнь. Но некоторые авторы, по разным соображениям, предпочитают все делать вручную.

Мне нравится доходчивое и наглядное объяснение работы Donation Bar от Димы Шайтора (картинка взята оттуда), посмотрите, если не лень. А если лень, объясню сам:

В самом начале все места свободны. Первая ставка (минимум - 10 центов) выводит ее хозяина на первое место. Кто заплатил больше, оттесняет лидера на второе место, кто меньше - расположился на строчку ниже. Все ставки публикуются, они видны посетителям. Когда все места заняты, со своей ставкой можно втиснуться между участниками или занять первое место - в любом случае, с последнего места рекламодатель вылетает. Это важно, т.к. вылет означает, что для того, чтобы снова попасть в Бар, надо платить по новой, тогда как находясь в Баре, можно повысить свое место, просто доплатив к своей существующей ставке необходимую сумму. Понятно выражаюсь?

принцип работы Donation bar
Схемка Димы Шайтора

Выгодно это дело всем, но в первую очередь, рекламодателям. За небольшие или даже совсем смешные деньги их ссылки стоят в блогролле и имеют шанс простоять там долго, а при некоторых обстоятельствах - остаться там навсегда. Автору блога, опять же при определенных обстоятельствах, светит заработок в пару-тройку сотен долларов. Я к таким авторам, к которым повалит народ с зажатыми в кулак купюрами, не отношусь и, глядя правде в глаза, понимаю, что заработать могу лишь смехотворную сумму. но главное - тусовка. :)

Я решил поставить на пару своих блогов такой бар. Не сегодня - завтра. Только назову его как-нибудь иначе, у меня слово "пожертвование" (donation) вызывает стойкую ассоциацию с протянутой рукой, а выступать в такой роли что-то не хочется. (На самом деле, это просто детский каприз, потому что на любой способ заработка в сети можно посмотреть как на протянутую руку; точно так же можно любой вид заработка НЕ рассматривать как выпрашивание денег - все зависит от угла зрения).

5 коммент.:

Rubric комментирует...

Удачи, экспериментатор! :)

Геннадий комментирует...

Rubric, и тебе того же!

Joker комментирует...

А темка то интересная...) Вот бы увидеть у кого-нибудь такое в действии, да узнать как это всё работает и сколько приносит...)

jaded_77 комментирует...

ну и как успехи???? работает??? мне кажется сильно сомнительным, что кто-то будет платить, рекламодателю нужен результат , а не игра

Геннадий комментирует...

jaded_77, ты знаешь, я так и не воплотил эту идею. Частично из-за того, что блоги у меня не на Вордпресс, готовым плагином не воспользуешься, а частично - из-за некоторого пофигизма. :)
Нет, я не сомневаюсь, что люди найдутся. Я сам на паре ресурсов залезал в такую табличку за смешные деньги (20 центов или что-то вроде этого). :)) Потом на этих ресурсах я видел, как повысились биды - теперь, чтобы попасть в бар, надо заплатить не меньше 3-5 долларов. Значит, работает! Или думаешь, шаманят? Мне кажется, все честно.

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы