О целях

"Трудно менять, ничего не меняя. Но мы будем!".
(Мих. Мих. Жванецкий)

Обычно у меня к Новому году случается подъем всяческой активности. Это старая традиция - хочется вытянуть показатели на самый высокий уровень (улучшить отчетность) и выстроить смелые планы на следующий год, наметить ориентиры повыше и порадужнее, а для этого сделать заделы в конце года уходящего.

Кстати говоря, вам наверняка известно, что мечтать о высоком не только не вредно, но и жизненно необходимо. Оказывается, целеполаганием, проговариванием больших цифр, которых ты должен достичь, ты приучаешь свой мозг к высоким результатам. Эта мистическая взаимосвязь между мыслями и реалиями уже приводила меня к фантастическим результатам. Я приучал себя к мысли о том, что заработаю не буду говорить сколько долларов (на тот исторический момент цифра казалась почти не достижимой), я укладывал цифры в столбики, вертел их так и эдак, соотносил их с реальными делами, искал резервы, выстраивал схемы увеличения сумм - и довольно быстро, в течение полутора-двух лет сумел превратить эти цифры в реальные деньги! Именно тогда мы приобрели квартиру. Причем, сразу трехкомнатную. Она находилась сразу за МКАДом, но это не имело никакого значения.

Окрыленный успехом, я поставил новую цель. Поначалу она казалась мне несколько завышенной, однако я знал, что нет ничего невозможного. Ведь за плечами уже был подобный опыт. Шел я к новой цели дольше и труднее, чем к первой. Но и эта высота была взята.

Что случилось дальше, я не знаю. Новая цель просто не ставилась. То ли драйв был потерян, то ли мне мое естество подсказывало, что для меня это потолок (скорее, второе), но ничего толкового я от себя не дождался. Так до сегодняшнего дня и не осмеливаюсь замахиваться "на Уильяма нашего Шекспира".

И тут я подхожу к главному. Вместо смелых планов, вместо постановки высоких целей и движения к ним я начинаю погрязать в мелких делах, приносящих маленькие деньги или не приносящих денег вообще. Чтобы оправдаться перед самим собой, я говорю, что это всего лишь бонус к основному доходу, что это хобби. У кого-то рыбалка, у кого-то значки, а у меня - заработок в сети. Но должен признать, что в качестве мотивации этот аргумент уже не работает.

Надо пересматривать всю стратегию своего нахождения в интернете. А в какую сторону - пока не очень понятно. Вот потому-то и нет того подъема активности, который обычно приходил ко мне в конце года.

А как у вас?

8 коммент.:

Maljar комментирует...

Почему-то вспомнился анекдот: "Жила-была очень рассеянная девушка. Она постоянно путала противозачаточные таблетки с успокоительными. Теперь у неё 9 детей и ей на все пофиг."

Бросай пить успокоительное, соберись и действуй.

Геннадий комментирует...

Сергей, о, это отличный способ добиваться многого и не париться по пути. :)
В рассеянности (а особенно, в лени) - сила!

Rubric комментирует...

Поныл немного и хватит! Maljar правильно говорит. У тебя определенные литературные способности, пиши, хотя бы просто пиши! Смотри, у тебя уже 35 высокоценящих тебя читателя! :) Пусть мы не приносим тебе очень большого дохода, но кто знает, кто знает, может быть..., в один прекрасный день...выпишем тебе огроменный бонус! :) ПИШИ, и будет тебе счастье!

Геннадий комментирует...

Лена, должно быть, это нелепо звучит из уст Зарабатывальщика, но я совершенно не рассчитываю ни на какой доход от читателей этого блога. Блог, хоть и создавался во времена моего увлечения контекстной рекламой, давно перестал быть источником денежных поступлений; он мне нужен как отражение эволюции моих нестройных взглядов на вопрос заработка. Если вдруг это принесет какой-то доход, то это будет незапланированная радость. :)

Радкевич С. комментирует...

Мне тоже кажется, что ныть - только себе дороже. Да хочется иногда поплакаться в желетку, что не все идет так как хочется, но это не выход. А выход один - напрячь себя, поднять свой зад и работать. И пусть не все сразу, но движение начнется.

Nikitops комментирует...

Придури.Человек им говорит,что устал от погони за целями (что есть ИМХО очень правильно) и не видит больше целей,а они ему ПАШИ.
Вот недавно узнал что сердце (при ритме 70уд./мин.) за сутки работает только 9 часов,а 15 отдыхает и вообще почти перестал париться по поводу целей и прочей ерунды. Окончательно перестал париться, когда прочитал ... (забыл автора книги, но он разработал методику холотропного дыхания).
НАДО ДЕЛАТЬ то, что приносит удовольствие. Но с одним условием - удовольствие должно быть получено после приложения определенных усилий.

nikitops комментирует...

да.вот еще что. честно говоря мне лично не очень нравится тот коммерческий выродок по продаже рекламы, который появился из вполне естественного стремления некоторых людей общаться публично. Короче :) - блоги должны давать минимум рекламы и аксимум общения,а никак не наоборот.

Mut@NT комментирует...

Првильно! Меньше нытья больше дела ))) (Без обид)

У меня бывают дни, когда нихочется ничего, в голову лезут мысли о том, что это дело не для тебя и все уже так надоело. Но оглянувшись назад, посмотрев на те проекты которые уже сделаны и работают, принося хоть не большие, но все же деньги, начинаешь как-то с оптимизмом смотреть на свою жизнь.
Это все ИМХО и как смог так и донес. По-моему бред))))

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы