Райком закрыт. Все ушли на фронт.

1. Пару месяцев назад блог Зарабатывальщика, до того исправно занимавший места в районе первой двадцатки блогов о заработке в рейтинге mmgp, вдруг неожиданно вылетел куда-то в третью или четвертую сотню. Попытки поинтересоваться у владельцев рейтинга, с чем связана такая метаморфоза, успехом не увенчались. Так я где-то на окраине мира и остался. Но меня это не сильно трогает.

2. Гугл, ранее благосклонно относившийся к блогу, перестал индексировать его содержимое, отобрал кровью и пОтом заработанные очки, хотя я ему плохого ничего не сделал. Ну и ладно, пусть подавится своими очками, мне пофиг, я все равно на этом блоге ничего не зарабатывал.

3. Народ сломя голову бросился в Twite сшибать деньги, а меня впервые в жизни не потянуло за толпой. В этот момент сработал звоночек, и я стал внимательнее прислушиваться к своим ощущениям.

4. Твиттер перестал меня интересовать! То я тщательно подходил к вопросам фолловинга, а теперь осознал, что все равно не читаю твиты своих друзей, а они не читают редкие мои. Раз все равно я не слежу за лентой и не дорожу ранее выработанными принципами, теперь я фолловлю в ответ почти всех, кроме отъявленных негодяев и стяжателей.

5. Однажды я посмотрел на всю эту мороку новыми глазами и подумал: а ради чего все это? О чем я буду дальше писать, если меня больше не удовлетворяют опробованные способы заработка и не увлекают новые? Что мне нужно от этого блога? Долгое время я рассматривал небольшой заработок в интернете как хобби, но хобби не переросло в страсть. Большой заработок у меня сосредоточен совсем в другой области. Зачем я отвлекаюсь от главного?

Фото: vikus

Возможно, мне еще захочется сюда что-то написать. Вот прямо сейчас у меня есть желание поблагодарить тех блогеров, с которыми я познакомился, будучи Зарабатывальщиком, у кого учился чему-то, с кем сотрудничал. В ком-то из них я со временем разочаровался, в ком-то - нет. Так что следующий пост напишу о них. Но не сейчас, а через какое-то время. :)

4 коммент.:

Ярославна комментирует...

Ну и неправда, в рейтинге этом ты 19-й!
Не, так дела не пойдут, взялся зарабатывать - доводи дело до конца! А что 43 твоих постоянных читателя будут делать?
"На кого ж ты нас покидаешь?!!" - спрашиваю я, скоробно утирая набегающую слезу...

Геннадий комментирует...

Ярославна, ага, значит, вернули. :)
А вообще, Ярославна, нам ли быть в печали? ;)
И потом, я не навсегда. Я иногда буду появляться.

izgoy2010 комментирует...

не уходи надолго, я буду 45-ым :-)

Геннадий комментирует...

izgoy2010, спасибо за доверие!
Буду появляться, буду! :)

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы