Авантюристы есть?

В общем-то, авантюрой участие в лотерее назвать можно. Имея при этом в виду, что отдавая  потом и кровью заработанный доллар, ты получаешь ничтожно малый шанс на везение. То есть, кроме этого шанса ты, скорее всего, не получишь ничего. А маленький шанс на сказочное богатство - это и есть авантюра, не так ли?

Многие из нас давно и бесповоротно решили для себя вопрос участия или неучастия в лотереях и теперь отвечают на все предложения заученной фразой из советского прошлого: "Я с государством в азартные игры не играю!". Это достойная уважения позиция.


Но есть позиция и другая, романтическая. Жить, когда все правильно, все расписано и все решено - неинтересно, жизнь надо украшать импульсивными, необдуманными поступками!

Мне сейчас пришла в голову одна аналогия. На вечеринке есть те, кто держит себя в руках, кто веселится, но контролирует себя - в общем, демонстрирует разумный стиль поведения. А есть и такие, кто расслабляется, подбрасывает в себя как в топку рюмку за рюмкой, отплясывает, как последний раз в жизни, и заигрывает с женой начальника - эти люди завтра будут наказаны жестокой головной болью, сознанием своей вины и оргвыводами. Согласитесь, без этих вторых жизнь была бы скучна!

Мы с женой одно время - давно дело было! - играли в Русское лото. Сколько-то недель подряд. Смотрели в прямом эфире очередной розыгрыш, зачеркивали циферки... Мы потратили тогда, условно говоря, тысячу рублей. Однажды выиграли - что-то вроде 80 рублей. Да, мы остались в минусе. Но мы не обеднели, наш семейный бюджет просто не заметил этой статьи расходов! А самое главное - это было прикольно! И пусть это была авантюра. Зато мы испытывали самые разные эмоции - от сладкого предвкушения большого выигрыша до горького разочарования (ах, если бы выпали вот эти два номера! они же были рядом! и т.п.). Сейчас есть о чем вспомнить.


Все это я пишу потому, что сегодня в утренних новостях услышал, что в Италии, по результатам вчерашнего розыгрыша SuperEnalotto джекпот опять остался неразыгранным и теперь составляет рекордную сумму - 130,400,000 Евро! Мысль о том, что такая сумма может оказаться в руках одного - или даже двух, или, фиг с ним, трех - человек, не дает мне покоя. Ведь теоретически, пусть и с ничтожно малой вероятностью, этим человеком могу оказаться я! И времени на раздумья у меня мало, всего два дня. Во вторник наступит момент истины.

Короче, я подумал: а что мне стоит поставить несчастные 7,5 евро на 5 вариантов? Слону дробина. И пошел ставить означенную сумму. Да - да, нет - нет. Подумаешь...

Есть еще смелые, склонные к авантюрам люди? :)

Кстати, там еще и партнерка (рефссылка) есть. Русский интерфейс, вебмани, все дела. Да я уже писал об этом.

Боже, сколько с такими деньгами можно проблем решить, своих и чужих, сколько добрых дел сделать! Я уже встречал в блогах мини-опросы на тему "Что бы вы сделали с неожиданно свалившимся на вас богатством?". Скажем, с 20 миллионами долларов. Если не в лом - напишите в комментах!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы