Входить на рынок сейчас еще лучше, чем раньше

Совсем недавно я агитировал вас, уважаемые читатели, за покупку акций на бирже ММВБ. С момента, когда я предложил стратегию buy-and-hold, успели произойти события, которые, с одной стороны, многих разочаровали, а с другой стороны, сделали идею покупки акций еще более привлекательной. Речь идет о серьезном снижении котировок всех российских акций, которое началось у нас утром 22 сентября, продолжилось 23 сентября и пока что неизвестно, чем закончится - еще более значительным снижением или попыткой закрепиться на достигнутых минимумах, с перспективой последующего роста.

рынок падает, но это не плохо




Никто не знает, и не может знать, как поведет себя рынок дальше. Одна из точек зрения (которую я как раз разделяю) состоит в том, что волна снижения на российском фондовом рынке уже близка к завершению, после нее начнется подъем, который, в зависимости от достижения определенных уровней, может быть коррекцией к снижению, а может стать началом нового большого роста. В любом случае, период повышения индекса ММВБ должен быть внушительным (полгода-год, если это коррекция, и больше, если это новая волна роста).

Потенциал дохода по портфелю, предложенному в прошлый раз, сильно увеличился. Если тогда он составлял 90%, то сейчас - не поверите! - 160%!  Поименно: 

  1. Банк Санкт-Петербург (200%) 2,59/7,78
  2. Северсталь (146%) 10,67/26,2
  3. ММК (197%) 0,39/1,16
  4. Распадская (221%) 3,33/10,69
  5. ЧЦЗ (157%) 2,86/7,36
  6. ТМК (173%) 2,42/6,60
  7. Дикси (114%) 8,41/17,97
  8. Верофарм (113%) 26,47/56,38
  9. Синергия (114%) 24,45/52,18
  10. ЛСР (181%) 17,59/49,5
Еще раз подчеркну: я не только не гарантирую достижения этих целей через год, я даже попросту уверен, что таких результатов не будет. Кроме того, целевые цены - лишь мнение одной инвестиционной компании; у других компаний цели могут отличаться от указанных. Но даже если результат окажется меньше в 3-4 раза, это все равно будет большой успех. Где вы сегодня столько сможете заработать?

В общем, через год, в сентябре, я подведу итоги, исходя из двух возможных входов на рынок - 5-го сентября 2011 года и 23 сентября 2011 года.

В продолжение темы: тут мне советуют приобрести Инвестиционно-финансовый инфо-кейс. По мне, так дороговато. С другой стороны, у кого времени мало или хочется все и сразу....


4 коммент.:

Rubric комментирует...

Скорей бы следующий сентябрь, узнаем, каков твой "нюх"! :)

Gennady комментирует...

Rubric, и мне тоже хотелось бы, чтобы сентябрь следующего года наступил через пару недель. :)) Но придется подождать.

Андрей комментирует...

Нет никакого нюха. Нет ни у кого. Форекс, фондовый, фьючерсный рынки. Это как синоптики с погодой. Говорят, сейчас сложное время, надо переждать. Не будет простого времени. Не будет никогда. Или ты в игре, или стой и наблюдай.
Черчилль говорил, что искусство политика не в том, чтобы предугадать ситуацию на год вперед, а в том, чтобы объяснить грамотно, почему же всего этого так и не произошло. Экономические прогнозы - полная аналогия.

Софья комментирует...

Согласна с Андреем в одном, что времени простого не будет. А вот насчёт нюха могу поспорить. Есть люди, у которых нюх на деньги, как у собаки (да простят меня люди за такое сравнение) Мой сосед - молодой пацан, торгует на Форекс совсем недавно, а уже получает прибыль. Я его спрашиваю, как это у тебя получается, а он говорит, что просто чувствует, какой ордер открывать. Странно, пока ни разу не ошибся!

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы