Мои эксперименты с CheapTop

Для продвижения только что созданного сайта я разработал план, согласно которому часть вопросов решил переложить на плечи платных сервисов. Чтобы самому долго не копаться, время не тратить. Сервис CheapTop , оказывающий ряд нужных мне услуг, фигурировал в моем плане.

Вообще, вам, конечно, известно, что сейчас способы продвижения, которые давали хороший эффект еще 2-3 года назад, уже не так эффективны. Некоторые считают, что они не только не продуктивны, но даже контрпродуктивны. Я так не думаю. Но то, что путем прогона по каталогам, по соцзакладкам и т.п., нарастить показатели цитируемости не получится - это правда. Но моей задачей и не был рост пузомерок. Мне нужно было заявить о сайте и, возможно, привлечь первых посетителей. Рано или поздно, проделанная работа все же пойдет сайту на пользу, так что почему бы и не сделать эту работу сейчас?

Я рассуждал так: продуктов у CheapTop довольно много, есть из чего выбрать, да и стоят они сравнительно недорого. Подача услуг умная, а отзывы о сервисе, грамотно подсунутые, так нахваливают сервис, что даже каменное сердце дрогнет. Скажу честно, отзывы в моем случае сыграли значительную роль. Написаны они как полными дилетантами, так и людьми, имеющими представление о предмете. Поэтому я, намереваясь вначале купить две услуги, завел на сервис денег, чтобы оплатить четыре.

Вот, навскидку, первые попавшиеся отзывы (кликните, чтобы прочесть):

отзывы о Cheaptop
Чиптоп - панацея!

В 2010 году у меня уже был опыт работы с сервисом. Тогда я прогнал два своих блога по каталогам. С прискорбием сообщаю, что прогон, скорее всего, не стоил потраченных денег, поскольку показатели, на рост которых я тогда рассчитывал, не выросли. А может, и стоил, потому что пузомерки одно время были повыше, чем сейчас - просто не свосем понятно, благодаря чему. Я ведь и другие техники применял. Упали же показатели, скорее всего, из-за того, что те блоги я практически забросил.

Итак. В этот раз пробным камнем был сабмит в соцзакладки. Чем заказанный мной VIP сабмит ($4) отличается от просто сабмита ($3), я так и не понял. Ладно, берем VIP. Просим специалистов сервиса за дополнительные $2 самим составить заказ. Итого $6. Отчет о проделанной работе приходит очень быстро. Кажется, на следующее утро. Но что я вижу? 
  • Из "около 70" заявленных сервисов охваченными оказались ровно 33. Плюс, несколько писем для верификации аккаунта лежат в папке "Входящие" специально заведенного для меня почтового ящика.
  • В 6 сервисах из 33, по которым пришел отчет, ничего не добавлено, а только заведен аккаунт.
  • Самое неприятное - то, что большинство сервисов - это нулевые неиндексируемые линкопомойки. А ведь обещаны были сервисы, "имеющие наибольшее положительное влияние, самую быструю скорость индексации и наивысшие параметры PR и тИЦ".

Слегка рассерженный, я написал письмо админам и получил ответ: извини, если что не так; разберемся!

Но вторая услуга - размещение объявлений на популярных досках ($20) - дала схожие результаты. В базе, гордо заявляют Чиптоперы, у них 4000 отборных ресурсов. Сколько из них будет задействовано, не говорят, чтобы не расстраивать. $5 за составление задания в этот раз резонно решил не давать, составил успешно сам. Отчет пришел через сутки. И что?
  • В специально заведенном для меня ящике оказалось 130 писем с подтверждением о регистрации и/или размещении объявления. Еще писем 20 угодило в спам. Итого - 150 из 4 тысяч.
  • В следующие 2 дня приходили отказы в рамещении. Потом в течение примерно двух недель я получал отказы от тех досок, на которых объявление первоначально было размещено. Это связано с тем, что объявление давалось не только на общетематических, но и на специализированных досках, не связанных с темой моего объявления.
  • Переходы целевой аудитории? Продажи? Я вас умоляю... Качество досок - так себе. Много мусорных досок, непрофильных, а также тех, где нельзя размещать URL (а только адрес, e-mail и телефон). Но все-таки доски, на мой личный взгляд, лучше закладок (по крайне мере, тех закладок, которые мне продали).

Окончание истории и выводы - в следующем посте. Оставайтесь на связи!
 

2 коммент.:

Elena Rubric комментирует...

Да, что-то невесело!...

Gennady комментирует...

Хорошего мало. :)

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы