CheapTop. Окончание истории, выводы.

(продолжение. Начало см. здесь: http://zarabatyvalshik.blogspot.ru/2012/11/cheaptop.html)

...По результатам размещения объявлений на доски я сверстал себе списочек из двух десятков досок, на которых в следующий раз размещу объявления сам, без чьей-либо помощи.

Решив остановиться все-таки на двух услугах CheapTop и не заказывать Сабмит в каталоги ($18) и Постинг в Dofollow блоги ($35), я, думаю, поступил мудро. Потому что качество предоставленных услуг меня не устроило. При этом  чиптоповцы продолжали показывать мне пряник, призывая оставить положительный отзыв о работе с ними. Если ваш отзыв будет отобран для показа на главной странице, говорили они, мы вам начислим бонус, который вы сможете использовать для оплаты последующих услуг. Я же вижу в написании отзыва другой положительный момент - это получение индексируемой ссылки с хорошего, по мнению поисковиков, ресурса (на данный момент, PR=4, тИЦ=210). Ну, и еще, теоретически, публикация URL может принести несколько заходов на мой сайт.

В общем и целом, сервисом, конечно, можно пользоваться:
  • За свои деньги я получил, будем считать с большой натяжкой, адекватную отдачу.  Хотелось большего, ну да ладно, хотя бы так.
  • Я сэкономил время. Сам бы возился намного дольше.
  • Я отдал 26 долларов - деньги, по моим представлениям, небольшие.
  • Самое главное, я приобрел бесценный опыт. 

Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек, у которого были деньги, уходит с опытом.

Если собираешься пользоваться несколькими услугами сервиса, имеет смысл купить комплексный тариф (от $60). Это выгоднее, чем оплачивать каждую услугу по отдельности. Но лучше, по-моему, поступить, как я: "потренироваться на кошках", прежде чем идти "на дело".

Да, мне хотелось получить больше. Но чудес не бывает. Самореклама утверждала, что все делается вручную, все производимые действия носят индивидуальный, личностный, человеческий характер, а это именно то, что сегодня ценится умными алгоритмами поисковиков. Частично, я могу с этим согласиться: профили заводились такие, чтобы было похоже на реального человека, а не на робота. Но все равно, делать все самому - более эффективно.

 Еще у сервиса есть партнерская программа. Для участия в ней ничего делать не надо. Став клиентом сервиса, ты автоматически становишься и партнером. Заработанные на привлечении клиентов деньги выводить нельзя, можно только тратить на новые услуги. На всякий случай я в своих заметках ставлю реферальную ссылку, хотя пользоваться системой в ближайшее время не собираюсь. Да и если бы хотел заработать, тон отзыва был бы другим. :)

Продвинься!



2 коммент.:

Elena Rubric комментирует...

Люблю, как ты все умеешь разложить по полочкам!

Gennady комментирует...

Лена, спасибо, приятно слышать! :)

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы