Экономия - это тоже заработок!


Мне кажется, что фраза, вынесенная в заголовок, понятна и близка каждому. Но, на всякий случай, поясню свою мысль на примере. Скажем, вы покупаете автомобиль. Вы знаете, какой именно, у вас есть бюджет на это дело. Вы сравниваете цены в разных салонах города и обнаруживаете, что они разные (при одинаковой комплектации). В большинстве салонов цена, к примеру, 800 тысяч рублей, а в двух или трех - 750 тысяч. Вы покупаете там, где дешевле, экономя 50 тысяч. Сэкономленные деньги вы можете потратить по своему усмотрению - допустим, съездить с женой на курорт. То есть, вам не нужно зарабатывать еще 50 тысяч, чтобы уехать за рубеж. Сэкономив на покупке авто, вы как бы заработали деньги на поездку.

Экономить можно на разных вещах. Сегодня хочу рассказать о том, как сэкономить на страховании. Конкретнее - на страховании жизни и здоровья при выезде за границу и на полисе КАСКО, если речь идет об автомобиле.

1. В конце августа прошлого года я купил новую машину. Точнее сказать, обменял старую, которой было 4 с половиной года, на новую, такую же. Я всегда страхую машину по КАСКО (от угона и ущерба), причем в последние 3 или 4 года - в одной и той же компании. Вот и в этот раз позвонил своему страховщику, уточнил стоимость полиса и пошел в салон за машиной. В салоне меня спрашивают: 
- Страховать машину будете?
- Да, - отвечаю, - буду.
- Ну, подойдите вон к тому столику, девушка вам предложит на выбор несколько вариантов страхования от разных компаний.
- Хорошо, - говорю я, а сам думаю: вряд ли мне предложат что-нибудь более выгодное.

Девушка минут 5 готовила мне предложения, затем объявила: 
- Вот, в компании А стоимость КАСКО для вашего автомобиля будет 60600 рублей. А в компании В - немного меньше, 57900. Но выгоднее всего вот здесь, в компании С - 56300. И уних там еще есть программа, бла-бла-бла...
Я слушаю ее и удивляюсь, ведь у меня в кармане есть предложение намного более выгодное - за 42500! Причем, от компании, с которой я знаком не первый год и у которой однажды даже получал возмещение, и все было хорошо! 
Я вежливо, но решительно отказываюсь от девушкиных услуг. :)

образец полиса (фрагмент)
 Еще и рассрочку дали: 
50% сразу и 50% в течение 4 месяцев

2. С полисом для визы тоже получилось интересно. Когда едешь за границу не через турагентство, а самостоятельно, ты должен в числе документов, необходимых для получения визы, предъявить полис страхования на время поездки. У посольства (или у визового центра), куда ты идешь подавать документы на визу, дежурят представители страховых компаний. Тариф, как правило, один и тот же: 1 евро за сутки пребывания за границей (при сумме покрытия 30 тыс. евро, кажется). Ну, у кого-то на 5-10 евроцентов меньше, может быть, не знаю.

Дай, думаю, проверю, во сколько мне обойдется полис в "моей" страховой компании. Оказывается, дешевле процентов на 40. Если не на 50. А с недавнего времени если у тебя еще и карта "Малина" есть (не знаю, как в других регионах, а в Москве она довольно популярна), то на нее начисляют 30 баллов за каждые 100 рублей стоимости твоего полиса. При этом моя страховая - не мелочевка какая-нибудь "из шестого десятка" в рейтингах: и по "народному" рейтингу, и по официальным занимает высокие места - в ТОП-10 или ТОП-15.

Что очень удобно - так это то, что полис оформляется онлайн. Распечатываешь готовый полис и предъявляешь в визовом центре при сдаче документов.

Вы, наверное, думаете, а чего это я еще ни разу не сказал, что за компания такая. Скрывать не буду: КИТ Финанс Страхование. Из всех компаний, которые я перепробовал за 15 лет, лучше компании не встречал.
Вот здесь можно расcчитать стоимость полиса КАСКО: http://kitfs.ru/kasko.html. А вот здесь - узнать, сколько стоит страховка для выезда за границу: http://kitfs.ru/vzr.html.

Вот еще альтернативный расчет полиса для визы (с оформлением полиса).
 




2 коммент.:

Elena Rubric комментирует...

Ну у вас и цены на страховку, мама-не-горюй!
Мне понравилось название страховой компании - КИТ - солидно и, по твоим рассказам, надежно!

Gennady комментирует...

Ну, да, у нас и машины подороже. :) У меня на этот счет есть мнение, но по цензурным соображениям я его здесь приводить не буду.
Так вот, это - страховка на новый довольно дорогой автомобиль. Дороже авто - шире разброс цен. :)
Мне эта страховая компания нравится, они ведут бизнес по-западному. Я до них несколько СК сменил, мне есть, с чем сравнивать. Основная их фишка, как мне представляется - это ведение бизнеса через интернет. Они не тратятся на многочисленные офисы продаж, филиалы, армию сотрудников... Поэтому и цены разумные.
Даже интересно узнать, что там за люди у руля. Молодежь, наверное.

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы