HYIP - для оптимистов и адреналинщиков

Тем, кто дольше меня изучает вопросы заработка в Сети, аббревиатура HYIP знакома, возможно, уже давно. А я совсем недавно, буквально на днях, узнал, как она расшифровывается. Хотя на глаза она мне попадалась не раз. Несколько дней я увлеченно и внимательно изучал премудрости этого легкого на вид способа зарабатывать деньги и пришел к некоторым выводам, с которыми вы можете соглашаться или не соглашаться.

Чтобы не томить вас, сразу скажу: HYIP - High Yeild Investment Program - это "высокодоходная программа инвестирования". Это программа, вступая в которую, человек может рассчитывать на доходность от вложенных средств, серьезно превышающую ставки по депозитам в банках (от 5 до 250% в месяц). Причем, вкладывать можно не только большие, но и малые суммы (от $1 до $10), и на малый срок (несколько дней). Это важно, и немного позже вы поймете, почему.

Программ из серии HYIP оказалось неожиданно много. Одни существуют несколько лет, возраст других может составлять пару недель. Они появляются и исчезают очень быстро, и в этом состоит главная интрига. Всем, кто в теме, известно, что 99% этих программ задуманы как аферы. Суть аферы проста до безобразия: в результате рекламной кампании приходят вкладчики (инвесторы), которым выплачиваются высокие проценты за счет денег вновь прибывающих участников. Это продолжается либо до дефолта, т.е. до момента, когда "новых" денег" не хватает для выплат, либо просто до момента, когда аферисты набрали желаемую сумму денег, заколотили окна и удалились в неизвестном направлении.

У владельцев HYIP- программ, как правило, есть официальные объяснения о том, почему им удается много зарабатывать для себя и для других: FOREX, фондовая биржа, спортивные тотализаторы - вот, якобы, источники сверхприбылей. Но мы с вами взрослые люди и понимаем, что это не более чем болтовня.

В чем же прикол? Почему HYIP существуют и почему в них приходит все больше и больше людей? По той же причине, по которой россияне в не таком уж далеком прошлом шли в МММ. Некоторые были просто наивны, но многие понимали, что лавочка закроется, и главное - взять свое и вовремя отвалить. Вот почему возможность быстрого вывода денег так важна!

С другой стороны, есть платящие сервисы, существующие уже несколько лет и вроде бы не собирающиеся умирать. Маленький эксперимент: я называю два сервиса, один из которых - старый и проверенный, а другой - платящий, но не завоевавший еще никакой репутации. Если вы прочтете эту статью больше, чем через месяц после опубликования (26 ноября 2007 г.), интересно, на месте ли будут они оба?
- Cobex Trade
- Nirvana Fund

Риск потерять всё очень высок. Но можно и заработать. Что для меня, скажем, $20? С чем бы сравнить? Вот: самый дешевый билет на футбол («СПАРТАК» - «ЦЮРИХ», матч 6 декабря) стоит $40, в 2 раза больше! На такси до аэропорта доехать - те же $40, а то и больше! Могу ли я себе позволить поиграться двадцаткой, зная, что могу лишиться её? Да запросто!

В общем, на мой взгляд, если в вас есть дух авантюризма, то пощекотать нервы можно вполне. Как это сделать технически и что сделать для того, чтобы повысить шансы не остаться с носом? Есть несколько советов, о которых расскажу в следующим посте.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы