Женщины, скрапбукинг и SEO

Сегодня тема несколько необычная - скрапбукинг и, в некоторой степени, кардмейкинг.

Из Википедии: "Скрапбукинг, скрэпбукинг (англ. scrapbooking: scrap — вырезка, book — книга, букв. «книга из вырезок») — вид рукодельного искусства, заключающегося в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов.
Скрапбукинг не ограничивается созданиями классических альбомов — в коллекциях мастеров скрапбукинга встречаются также альбомы-аккордеоны, альбомы в виде домиков, альбомы в виде коробочек/корзиночек, и даже отдельные открытки (так называемый кардме́йкинг или кардмэ́йкинг, англ. cardmaking, букв. «изготовление открыток»)"

скрэпбукинг, или скрапбукинг

Мое убеждение - SEO хорошо работает, когда оно сопровождает интересный контент. Причем, уникальный. Многие люди делают, наверное, правильно, когда транслируют чужие новости, публикуют подборки набранных там и сям картинок и видео и набирают аудиторию, а с ней и показатели, и, в конечном счете, зарабатывают - вспомните Игоря Бигдана. Но, во-первых, далеко не всем копипастерам везет так, как ему, а во-вторых, всегда ценилось, и в последние пару лет особенно, когда человек создает что-то свое. Обычная ежедневная публикация своих любительских (или профессиональных) фотографий приносит признание и любовь людей и машин (посмотрите, например, на блог Sofia Daily Photo с PR=5).


И здесь на первый план выходит женский блоггинг. Женщины любят готовить, рисовать, фотографировать, разводить комнатные растения - а самое главное, обо всем этом много рассказывать!

Возьмите кулинарную тему. Это ж Клондайк! Эльдорадо! Приделайте к вашему контенту немного SEO - и вы на коне.

Я думал: ну, кулинария, ну, цветочки, ну, вышивка. А тем временем откуда-то из-за угла вышел на арену новый монстр - скрапбукинг. Он захватывает девичьи сердца пачками. Скучающие домохозяйки, рукоделицы да и просто любительницы чего-нибудь такое сварганить (а их, оказывается, невероятно много!) азартно рукодельничают и выставляют на всеобщее обозрение плоды своего труда. То, что нам, мужчинам, не понять - финтифлюшки, кружавчики, нарисованных или вырезанных из бумаги мультяшных героев, веточки-виньеточки, ленточки-узорчики... Эта всепоглощающая страсть охватывает девушек на раз. Рейтинги - отличные, постоянных читателей - сотни, обстановка дружелюбная, комментарии от коллег-скрапбукеров или просто от ценительниц прекрасного так и сыпятся. В общем, любой сеошник позавидует.

хобби - скрап, или скрапбукинг

Домашне-дневниковый характер блогов, посвященных увлечению скрапбукингом, его свободный формат располагают к беседам не только о хобби, но и вообще "за жизнь". Можно и личными проблемами поделиться - сообщество поддержит, посочувствует, подскажет (вот, например). В общем, то, чего в поте лица пытаются добиться парни, пишущие на сеошные около-сеошные темы, приходит к девушкам с необычайной легкостью. Этому способствуют и конкурсы, и обычное стремление показать созданную твоими руками красоту и получить за это заслуженную похвалу.


Завершая эту заметку, хочу восхититься: какие у нас все-таки талантливые люди!

Ну, а как заработать на этом хобби, вы догадаетесь без меня.


7 коммент.:

ETotal.Positive комментирует...

И люди талантливые, и девчонки замечательные1 Умелицы с золотыми ручками!
А Бигдан, наверное, берет количеством. Сколько он постов в день выдает?

Геннадий комментирует...

Бигдан берет и количеством, и качеством. Он тратит кучу времени на поиск самого лучшего. В день постов 15-20. И главное - КАЖДЫЙ день (за редкими исключениями).

Rubric комментирует...

Сумасшедшая работоспособность!

Fortuna комментирует...

За скрапбукинг спасибо не знал о таком. А так же стало интересно - ху из этот Бигдан.

Gennady комментирует...

Fortuna, два открытия за один пост - это большая удача, я считаю. :)

Анонимный комментирует...

Очень обидно, когда скрапбукинг (да и любой другой вид хендмейда) снисходительно называют занятием "скучающих домохозяек". Сразу представляется этакая инфантильная дурочка, клеящая цветочки. А на самом деле, это огромный труд, требующий недюжинного таланта, вкуса, терпения и трудолюбия. Не говоря уж о том, что в цивилизованных странах такая работа очень ценится. Это только в наших колхозах их называются "детскими поделками" или "занятием скучающих домохозяек"...

Gennady комментирует...

Нет, акценты были другими. Я не говорил, что скрапбукинг - удел скучающих домохозяек, я говорил, что среди тех, кто начинает заниматься скрапбукингом, есть, в том числе, и скучающие домохозяйки. :)
И посмотрите, в конце поста что я говорю - что восхищаюсь талантливыми людьми. А разве могу я восхищаться инфантильными дурочками? :)

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы