Обналичить чек Google AdSense в Москве

Выбираем, где обналичить чек


Сразу скажу, что скорее всего, обналичка чеков от Google скоро станет анахронизмом, поскольку есть такая замечательная вещь как Рапида. Но если по каким-то соображениям вы не хотите пользоваться этой системой (ну, мало ли!), то вам предстоит пройти путь, который прошел я, а до меня - другие счастливые зарабатывальщики.

Банков, оказывающих такую сложную для России услугу как обмен чека на наличные, в Москве не так уж много. Что уж говорить о других российских городах - там особо харчами не поперебираешь. В избалованной же Москве обладателю чека придется изучить условия нескольких банков. Поскольку время от посещения вами банка до получения банкнот примерно одинаково для всех банков, имеет смысл смотреть только на размер комиссионных. Ну, и еще на близость банка к вашему дому.

По состоянию на конец октября 2008 года наилучшие условия были обнаружены в Банке Москвы. Там берут 3% от суммы чека, но минимум 350 руб. (на всякий случай, 350 рублей - это 3% от 427,5 долларов по сегодняшнему курсу).

В ВТБ-24 берут 2% (но минимум $15 - ого!) + еще 1%.
Во Внешторгбанке берут 3% (но, опять же, минимум $15, хотя недавно, говорят, было $7).
В другие банки не обращался. Просто прочитал у людей условия и выделил тройку лучших банков, среди которых победителем вышел Банк Москвы.

Обналичиваем чек в Банке Москвы


логотип Банка Москвы Лирическое отступление: вы вполне можете обойтись без моих инструкций, вам все расскажут и покажут в банке (заодно и сами потренируются), но если вы по складу характера похожи на меня, то вы на всякий случай захотите ознакомиться с процедурой, которую предстоит пройти. Тем более, что она отнимет у вас от получаса до часа (у меня отняла час).

1. Подходите к операционистке, над которой загорелся ваш номер очереди, и говорите: "Примите чек на инкассо, пожалуйста!". А то они обижаются, если вы скажете "Хотелось бы чек обналичить!".

2. Вам дают бланк заявления, в котором вы укажете ваши паспортные данные, а также наименование чека (сейчас скажу), номер и дату чека (это ясно), наименование эмитента (Citibank), номинал и валюту чека (USD 206.22). Наименование - это "Индивидуальный денежный знак". Так и писать. Я пытался возражать, но она настояла.

3. Ваши чеки сканируют (копируют), снимают копию вашего паспорта и запрашивают банк эмитента о наличии такого чека в природе. Банк эмитента нехотя соглашается, что такой чек есть, на это уходит минут 20-30 (может, вам повезет больше, а может, и меньше).

4. Индоссируете ваш чек, т.е. напишете на обратной его стороне фразу на английском насчет того, что разрешаете Банку Москвы сделать все от вашего имени (вам покажут). Чек у вас после этого отбирают. Прощай, красивая бумажка!

5. Если у вас нет счета в банке, вам предложат его открыть (точнее, заставят). Распишетесь страницах на шести, не читая, получите экземпляр договора.

6. С выписанным операционисткой приходником пойдете в кассу и заплатите 350 рублей, получите там квитанцию о приеме на инкассо, копию приходника.


И набираетесь терпения, ждете звонка месяца через полтора...



8 коммент.:

http://www.rubric.ucoz.co.uk комментирует...

Проще использовать красивую бумажку в декоративных целях! Застрелиться можно - чек обналичить - 33 этапа!!! Теперь понятно, почему ты его с мая по октябрь обналичить не собрался! :)

Анонимный комментирует...

чек можно обналичить на свое имя
также тут

http://ecoin.cc/pages/check-cashing-ru.html

Зарабатывальщик комментирует...

Анонимный, спасибо!

Анонимный комментирует...

Уважаемый, "обналичка чеков от Google скоро станет анахронизмом" - это извините бред...
Не только я, но многие уже столкнулись с этим "чудом"... "Буэээ" - только и остётся сказать...

То у них технические проблемы, то они-де отправили деньги на почту, а до почты они не дошли, то ещё какие-то странные причины...
С чеком ты хоть и отстоишь пару очередей, но в конце-концов деньги получишь, а тут будешь месяц дозваниватся чтобы в итоге услышать "а что же вы не пришли на почту, деньги отправлены отбратно у Гугл"... И можно убится, но не докажешь что ты каждый день бьегал на почту, звонил в Рапиду чтобы выяснить где бабки...

Юрий.

Зарабатывальщик комментирует...

Юрий, я все-таки верю в светлое будущее человечества. Чеков не будет. Не сегодня и не завтра, но послезавтра - точно. Про Рапиду я пока что слышал только хорошие отзывы от тех, кто натерпелся до этого с чеками. Ну, хорошо, не Рапида - так какая-нибудь другая хренида... Или, как в остальном цивилизованном мире, деньги тебе на "карточный" счет.

Vetal комментирует...

Я с Украины. У нас это очень легко. Вывожу через ПриватБанк в течении месяца

Анонимный комментирует...

Добрый день!
У многих веб-мастеров возникает вопрос – как облагаются налогами платежи от Google Adsense в Украине.
Ответ на этот вопрос можно найти в консультации известного эксперта «Особенности налогообложения выплат по чекам Google Adsense в Украине»
По ссылке:
http://www.uin.in.ua/ndfl/nalogooblozhenie-viplat-po-chekam-google-adsense

Ксения Сук комментирует...

Поздравьте меня! В конце апреля этого года обналичила именной чек через этот сервис

https://online.epayservices.com/register?affrefkey=ead243

Заходите по этой ссылке, регистрируйтесь смело.

А теперь всё по порядку. Где-то в конце марта пришёл чек из американской компании. Я заранее была готова к тому, что в банках обналичить проблематично, и берут большие проценты. Поэтому этот сервис был уже под рукой. Зарегистрировалась там. Фото паспорта (всех страниц) проверили буквально за сутки и зарегистрировали. Потом отсканировала чек, как расписано у них в правилах, и загрузила документ на этот сайт. Проверили где-то через 2 дня и написали, что скан принят. После того отправила оригинал чека в офис в Киеве (на сайте тоже указан адрес, есть офис и в Питере – что кому ближе). Немного протупила - отправила обычным письмом. Так вот, живя в Киеве и отправив в Киев же письмо, так понимаю, что шло оно около 2 недель:) Поэтому получилась небольшая задержка. Как только письмо дошло в киевский офис, деньги начислили на мой персональный внутренний счёт в этом сервисе - с вычетом комиссии. Чек был приблизительно на 50 долларов.
В результате на счету оказалось где-то 48,5 долларов. Так что комиссия действительно оказалась 3.75% — по услуге iCheck. Это был вариант ускоренного обналичивания чека. Потом я ещё вычитала, что можно было обналичить с комиссией 2,5 % - просто заняло бы немного больше времени. В следующий раз обналичу за 2,5 %. Потом вывела деньги на долларовый счёт вебмани. Всё тоже пришло довольно быстро. Теперь я доверяю этому сервису на все 100. Партнёрка там тоже есть. Так что приглашаю:)

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы