Пару слов об АдСенс

Закончился мой роман с контекстной рекламой от Google AdSense. Он в свое время подтолкнул меня к созданию блогов, потом приносил небольшие, но все же деньги, и вот теперь ему пришел конец. Причем, как вы можете догадаться, инициатором прекращения отношений выступил не я.

Те, кто работал или работает с АдСенс, знают, что подводных камней в этой работе предостаточно. Ты должен быть всегда готов к тому, что, каким бы ангелом ты себя ни считал, тебя рано или поздно обвинят в одном или сразу нескольких смертных грехах и, хотя и дадут под конец выступить с последним словом, в 99 случаях из 100 твои объяснения просто проигнорируют.

В Гугле, кстати, поощряют "стук" и безоговорочно верят "доброжелателям", информирующим службу о неблагонадежности того или иного ресурса, не пытаясь понять мотивы этих бдительных людей. Так что если в вас кто-то из блоггеров, например, увидит своего конкурента, ничто ему не помешает усложнить вам жизнь. К этому тоже надо быть готовым.

Если ваш показатель CTR укладывается в статистические нормы, и при этом вы не нарушаете основных правил участия в программе, то на вас не будут обращать внимания. Если на вас обратили внимание - то вероятность неприятностей весьма велика, поэтому первым советом вам будет вести себя тихо и мирно, не экспериментируя с рекламными объявлениями в попытках повысить их стоимость, как можно реже меняя внешний вид блоков, их положение на странице и т.п. Все равно эта суета мало что изменит.

Второй совет - банальный: не пытайтесь обдурить Гугл. Такие соблазны то и дело возникают у каждого вебмастера - можно ведь своих друзей и знакомых попросить покликать на рекламу на своей страничке, и самому, оказавшись в командировке в другом городе, пройтись по "своим" объявлениям, и просто с чужого компьютера понажимать на них всласть...

Еще у меня есть одно предположение, основанное на собственном опыте и на опыте других людей: ваш аккаунт в AdSense попадает под проверку перед первой выплатой (возможно, и вообще перед каждой выплатой, но перед первой точно), а также в случае изменений в аккаунте (в частности, при смене способа выплаты). И там уже - предполагается, что вы - добросовестный и законопослушный участник - как повезет. подозреваю, что в моем случае сработало именно это обстоятельство - подошло время очередной выплаты, а я как раз недавно сменил способ выплаты с чеков на Рапиду.

Положительным моментом моего расставания с АдСенс я считаю обретенную свободу. Я больше не озираюсь по сторонам, не ощущаю наблюдения со стороны Большого Брата, не завишу от чьей-то воли или настроения, не дрожу за довольно жалкие деньги и вообще - дышу свободно. Чего и вам желаю.

2 коммент.:

rubric комментирует...

Ну так что - принимаешь соболезнования с широкой улыбкой на устах? :))) Хоть ты теперь и свободен, мы, пожалуй, еще походим в кандалах, пока... :)))

Зарабатывальщик комментирует...

Конечно, надо ходить, пока ходится. :) И я бы продолжал, если бы не их строптивый характер.

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы