Депрессивный пост

Депрессия, Ван Гог
Депрессия глазами Ван Гога - человека, знавшего в ней толк

Дано:
1. Кое-какие знания о способах оптимизации сами знаете чего и продвижения сами знаете где.
2. Грамотное изложение мыслей.
3. Умение трудиться и ждать.
4. Готовность тратить время, силы и небольшие деньги для асусвле... асусвле... осуществления замыслов
Вопрос: каковы шансы серьезно продвинуться и заработать?
Ответ: шансов до ужаса мало.

Сначала тебя никто не знает, не видит и не признает. Ты, сцепив зубы, на голом энтузиазме делаешь комплекс сео-упражнений, закаляешь волю и обкатываешь приемчики, о которых ты узнал от добрых людей.
И вот тебя начинают замечать, добавлять в друзья, беседовать! Иллюзия близкой победы окрыляет не хуже Ред Булла. Пишется хорошо, дружится легко. Идеи, одна краше другой, выстраиваются в очередь, просятся быть зафиксированными. Все вокруг растет, цветет и пахнет. Ты берешься за все, что попадает под руку. Тебя читает 10, 30, 100 человек, с тобой советуются те, кто зеленее тебя.
А вот и денежки пошли. О-о-о-о....

Но со временем начинают происходить необъяснимые вещи. Вдохновение исчерпывается, желание работать заканчивается, денежки почти не радуют. Ты взвешиваешь потраченные усилия и сопоставляешь их с полученной отдачей - результат неутешителен.
Одновременно в игру против тебя вступают некие силы, с которыми ты до поры до времени довольно легко справлялся. У тебя вдруг частично или полностью отбирают боевые награды и трофеи (PR, тИЦ); убиваются и не учитываются ссылки; 80% из того, что должно работать, не работает. Что-то из того, что ты сделал, тебе вредит, но что именно - не ясно, и эта неизвестность убивает.

Те, на кого ты хотел равняться, по-прежнему кажутся тебе недостижимыми. Те, кто был рядом и развивался параллельно, пресытились общением с тобой, и ты пресытился тоже. Почти ничего нового вы друг другу сказать не можете. Те, для кого твои речи - откровение, более не тешат твое самолюбие, а лишь отбирают у тебя время.

Ты не станешь "большим дядей" - это удел единиц, а не тысяч. Ты можешь добиться кое-каких успехов, но разве такие картинки ты рисовал в своем воображении, когда брался за все это?

А теперь забыли, что я только что говорил, набрали воздуха в легкие - и за работу! Завтра - понедельник!

10 коммент.:

jaded_77 комментирует...

мне так знакома это ситуация, сейчас переживаю нечто подобное, ссылки не индексятся почему-то, решил, что упор сделаю на поиск работы с которым тоже не очень, но тем не менее продолжаем, всетаки мы делаем этот мир чуть интереснее и это не может не радовать. Вобщем продолжаем

Геннадий комментирует...

Если бы от успехов (или неуспехов) в интернет-манимейкинге зависело мое благосостояние, я бы был более целеустремленным, настойчивым и дисциплинированным. Но для меня заработок в Сети - хобби, и это спасает мои нервы. :) Есть настроение - работаем, нет настроения - отдыхаем. Но все равно обидно, что зачастую между трудом и его результатом нет прямой зависимости.

Observer комментирует...

Странно, а я совсем новичок в этом деле, пока что голова пухнет от всего нового, но самое главное есть о чем писать, да и есть к кому сходить за советом.

Геннадий комментирует...

Observer, все правильно, так и должно быть.

goodpartners комментирует...

Да, шансов мало... но... если стараться и не останавливаться я думаю Всё получится...

Геннадий комментирует...

goodpartners, энтузиазм - это уже половина дела. :)

volodja2009 комментирует...

У меня немного другая проблема-популярные читаемые темы и темы, интересные мне сильно отличаются -о чём я могу написать. Если не трудно -пожалуйста напишите по-подробнее как мне решить мою проблему на vol197808@yandex.ru Спасибо.

Геннадий комментирует...

volodja2009, деятельность блоггера - всегда компромисс между тем, что интересно тебе одному и тем, что интересно большинству читателей.
Если тебе не нравятся "популярные читаемые темы", задумайся, а стоит ли делать над собой усилие?
Все зависит от того, что ты хочешь получить в итоге, и какой ценой. Можно и заставить себя заниматься нелюбимым делом, если это целесообразно. А можно пойти более долгим, но, на мой взгляд, более правильным путем - писать только о том, о чем хочется писать и так, как тебе хочется, не оглядываясь на статистику посещений.

Анонимный комментирует...

я знаю прекрасную партнерку, только не нашел как связаться с Вами, поэтому попытаюсь так - alz177@yandex.ru
С уважением Александр.

vladimir комментирует...

Депресняк, классная штука. Иногда, если накатит... Но нельзя сдаваться. Заходи на сайт может будем обьединяться.

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы