I Did It My Way

Свой путь в блогерстве я начал в 2007 году. Меня тогда вдохновила идея контекстной рекламы. Я посчитал, что если ко мне в блог будет приходить по 100 посетителей в сутки и трое-четверо из них кликнут на строчную рекламу от AdSense, заработав для меня что-нибудь около 50 центов, то в месяц это уже 15 долларов. Это должно было стать началом манимейкинга. Приложив определенные усилия, можно было бы увеличить конверт, привлечь больше посетителей, выйти на более дорогие объявления и т.д., постепенно повышая отдачу от блога - скажем, до $50, а там, глядишь, и до $100. А поскольку блогов можно наклепать пару десятков, то и заработок мог, соответственно, составить пару тысяч. К этому я и стремился.



Чтобы не утомлять вас деталями, скажу сразу о результате: на определенном этапе мне удалось довести заработок где-то до $100 в месяц на АдСенсе суммарно на всех блогах. Уже в тот момент у меня были прямые рекламодатели, которые приносили примерно столько же.

Потом я растерял все - и АдСенс, и рекламодателей, и добытые в боях показатели PR и тИЦ (хотя тИЦ никогда высоким не был, максимум 20). Постовые как способ заработка меня никогда не интересовали. И вообще, когда я остался без этих приятных денежных добавок, мне понадобились дополнительные стимулы к тому, чтобы продолжать вести блоги.

Некоторое время я получал удовольствие от знакомства со всякими сео-штучками, какие-то пробовал применять. Потом и это надоело. Надоела сама тема оптимизации. Все эти кошки-мышки с поисковиками. Толпы людей с горящими глазами, наблюдаемые при появлении новой темы. У них есть задор, они легко принимают новости о том, что перестало работать, и легко переключаются на новое. А я - нет.

И я решил уйти из большого спорта. Негоже лилиям прясть. Не в том смысле, что мелко, а в том, что не в этом мое призвание.

Да, я не сказал, к какому выводу я пришел, что для меня оптимально. Оптимально для меня развитие тематического блога/сайта и привлечение туда прямых рекламодателей. При этом тематика должна мне еще и нравиться, я должен быть заинтересован в том, о чём я пишу. Как только я это осознал, у меня словно гора с плеч свалилась. Я делаю теперь что хочу, не слежу за частотой обновления, не переживаю за "апы", ничего не анализирую, не занимаюсь поддержкой многочисленных аккаунтов, созданных с целью обслуживания основных проектов. В общем - живу в свое удовольствие.

Чего и вам желаю.

начало конца

6 коммент.:

Rubric комментирует...

Геннадий был моим Крестным отцом в блоггинге. :) Втянул меня в это дело, а теперь, понимаете ли, решил идти своим путем! А мне чего делать? :)))

Геннадий комментирует...

Лен, скажи, было весело?!
А что делать? Продолжать! :)

Rubric комментирует...

Что значит было весело? Это, значит, была подстава? :) Вовлек и потешался?! :)

Геннадий комментирует...

Что за мысли? Я - и вдруг подстава!
Все испытывал на себе, как Луи Пастер.
Только так и постигается.

Ищущий комментирует...

И такой взгляд на жизнь имеет право на существование.
С одной стороны правильно, Когда занимаешься тем, что нравится это не напрягает. Это хорошо.
А деньги? Деньги есть везде. Надо только правильно их искать.

Геннадий комментирует...

В реале у меня получается лучше их искать, чем в Сети. :)

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы