Сумрачное, но с выходом на позитив

Критический настрой не покидает меня в последнее время. В этой статье поделюсь негативными ощущениями от работы.

1. Совсем недавно я писал о сервисе Forumok, позволяющем зарабатывать на общении в соцсетях. Видимо, я припоздал. Видимо, сервис уже прошел недолгий период расцвета и потихонечку умирает. Что-то там не ладится. Хорошие отзывы, найденные мной в сети, относятся к началу 2011 года, а к концу года тон отзывов, как я вижу, изменился в пессимистическую сторону.  Техподдержка спит, статистика не обновляется, количество заданий не растет. Акция "Напиши о сервисе и получи 20 баксов" благополучно замята. Есть предположение, что пользователей не вдохновляет размер оплаты за выполненные задания. Другая возможная причина - им не хочется превращать свои странички в соцсетях в ссылочную помойку. Я, например, делать этого не захотел, а в сервисе меня привлекла партнерская программа. Которая, впрочем, моих надежд не оправдала. Лучше уж пользоваться продуктами группы Miralinks,  зарекомендовавшей себя с лучшей стороны - у них есть похожий сервис Smiar.

2. На нескольких моих проектах сейчас хорошо выросла посещаемость, и я попробовал на них  поставить SMS-копилку, рассудив, что если хотя бы один благодарный посетитель из нескольких сотен в день будет оставлять какую-нибудь мелочь на каждом сайте, то по результатам месяца в копилках соберется что-нибудь около сотни долларов. Увы и ах. Никто не расстается со своими кровными, какой бы безмерной ни была его благодарность автору за его работу. Копилки разбиты, осколки выброшены.
3. Помню, пару лет назад меня радовала партнерка по продаже DVD с секретами успеха в индустрии МЛМ. Продукт был дорогой, сейчас уже не вспомню, сколько стоил диск, но каждая продажа пополняла мой карман, если не ошибаюсь, 500 рублями. Несколько раз я переводил заработанные деньги себе на кошелек WM, а потом все как-то сошло на нет, а я про эту партнерку и не вспоминал. Перетряхивая однажды свой портфель, я обнаружил, что у проекта поменялся URL сайта, соответственно, старые ссылки перестали работать. "Непорядок!" - подумал я и пошел на новый сайт проекта. А в свой аккаунт зайти не могу. Написал главному начальнику один раз - молчок, написал второй раз - опять тишина. Если они так ко всем своим партнерам относятся, плохо дело... Ну, ладно, последнюю попытку сделаю... А вот почему не работает реклама интернет-издательства INFO-DVD, понять не могу. Репутация у них хорошая, слово "Киберсант", наверное, слышали все. Всё они делают правильно - прекрасные промо-материалы, обучающие видеосюжеты, отличная поддержка. А главное - сами инфопродукты занимательные, типа "Как создать службу такси за три месяца". Мне идея создания такой службы в свое время приходила, мы даже что-то вроде бизнес-плана тогда составили. Но по определенным причинам дальше бизнес-плана дело тогда не пошло...

4. Возлагал я определенные надежды и на "купонные" сервисы. Зарегистрировался в нескольких, самых крупных, сделал все, что обычно делаю в рамках работы с партнерскими программами, а результата нет. Либо надо конценрироваться на этом направлении, либо бросать эти купоны на фиг. Смысла в концентрации особого не вижу, поэтому пойду вторым путем. :) Справедливости ради скажу, что кое у кого работать с сервисами скидок получается довольно неплохо, я об этом  упомяну в следующей статейке. 

Вывод: 
Я уже не раз убеждался в простой истине. Лучше быть специалистом в одной области, чем знать и уметь немного в разных областях. Мои последние опыты - лишнее тому подтверждение. Теоретически,  можно построить свою стратегию и на работе в большом количестве направлений, но тогда понадобится очень много времени, которого ни у кого, в том числе и у меня, нет. Так что буду заниматься тем, что у меня лучше всего получается - лотереями и др. И всех призываю к этому. Не разбрасывайтесь, друзья! Как только нащупали что-то, остановитесь и посвятите этому всего себя!



5 коммент.:

Rubric комментирует...

Вот умеешь же ты разложить всё по полочкам! Особенно понравилось про копилки. Что, совсем-совсем пустые пришлось выбросить? :)

Gennady комментирует...

То есть, совершенно пустые. Ни одна живая душа не подала. :)) И я решил больше не унижаться.

Анонимный комментирует...

Вдохновило! Я тоже разбрасываю себя, хотя знаю, что получается хорошо у меня только одно...

Nizami комментирует...

Админ,так бывает постоянно, я думал что бычтаро затухают проекты кликов, заданий и.т.д, но оказывается и партнерки тоже....

Сергей комментирует...

А с купонными сайтами почему не получилось? Смотрю по рассылке от Купонатора http://kuponator.ru, предложений все больше и больше.

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы