О компании "Хостинговые телесистемы" (отзыв и рекомендация)

За все время, что я веду этот блог, я ни разу не написал о том, о чем другие авторы пишут непременно - о хостинге. Настало, кажется, время написать на эту тему и мне. Поводом к написанию статьи стал денежный новогодний бонус, который я получил, заглянув в свою панель управления. 200 рублей - деньги не большие, а все равно приятно! :)

Компания, где я нашел пристанище, называется "Хостинговые Телесистемы" (сокращенно ХТС, или HTS).

Сразу должен предупредить, что я рассматриваю хостинг с не очень высокой колокольни своего опыта. У меня нет за плечами десятка опробованных хостинговых компаний. Нет у меня и крупных проектов, которые бы требовали задействования больших серверных ресурсов. 

Мои требования к хостеру просты: лишь бы все бесперебойно и беспроблемно работало, лишь бы в случае необходимости мне могли быстро прийти на помощь и лишь бы все это не стоило дорого.

Я хочу сказать, что я - рядовой вебмастер, спокойно тянущий несколько своих проектов. Если вы - такой же мастер, не претендующий на мировую экспансию, или же вы только начинаете свою деятельность, то моя статья - для вас. 

Это не значит, что профессионалам на этом хостинге нечего делать. Совсем нет. ХТС справляется с любыми задачами, в этом я не сомневаюсь. Телекоммуникационные мощности компании расположены в собственном дата-центре в Москве, магистральная сеть связана с точками обмена трафиком суммарной пропускной способностью более 2-х Гбит/с. Это надёжная, отвечающая всем современным стандартам площадка для размещения сайтов. Поддерживаются как уже ставшие стандартом де-факто PHP и Perl, так и новые решения, такие как Ruby On Rails.

Тарифы компании хвалят многие. Я присоединяюсь. Меня они полностью устраивают. Я пользуюсь тарифом Анлим 1 (1Gb дискового пространства, неограниченное количество сайтов и субпользователей FTP; неограниченное количество псевдонимов и доменов), плачу 90 руб. в месяц за год вперед. Другие тарифы можете посмотреть здесь.

скриншот главной страницы HTS.ru

Что еще сказать о своих личных впечатлениях?

Когда я только начал пользоваться услугами этого хостинга, меня, не особенно искушенного в технических вопросах, будто бы взяли за руку и провели с экскурсией по залам сервиса, быстро и легко введя в курс дела. Если мне что-то было не понятно, я шел в FAQ и находил ответы на свои вопросы.

За все время у меня возникла только одна нештатная ситуация с двумя сайтами на Joomla. Техподдержка сработала быстро и качественно, разобралась в проблеме и разъяснила мне, что делать. Для решения вопроса, правда, понадобилась помощь стороннего специалиста, но я хотя бы сразу знал, в чем загвоздка.

                             * какие обучающие курсы по Joomla я бы порекомендовал

Что хорошо - HTS адаптирован под ряд систем управления контентом (CMS): Joomla, Wordpress, UMI.CMS, Drupal, phpBB и др. Это бывает важно для быстрого и корректного размещения и обслуживания сайтов, как это было в моем случае.  А если вы заказываете в ХТС платную CMS (UMI, 1С-Битрикс), вы получаете бесплатное размещение сайтов на срок от 1 до 2,5 лет и доменное имя на год.

Кстати, вспомнил еще об одном. Для тех, кто не уверен, что ему подойдет этот хостер, существует бесплатный срок для тестирования - 10 дней. Я им не пользовался, мне нужно было срочно. :) В нормальных условиях я бы, наверное, сначала потестировал.

Если вас интересует услуга VPS, то на сайте есть конструктор тарифов, с помощью которого вы легко найдете  вариант, подходящий именно вам, причем даже уже сделав заказ, можно любые параметры менять "на лету" в панели управления.

Вот, пожалуй, и всё. Резюме: сервисом доволен, всем рекомендую.


7 коммент.:

Elena Rubric комментирует...

Вот мне интересно, что значит неограниченное кол-во доменов? Т.е. сажай, сколько хочешь, лишь бы помещались в 1Гб? А что за субпользователи FTP?

Gennady комментирует...

Да, неограниченное кол-во доменов именно это и означает.
Насчет субпользователей FTP - это когда ты даешь доступ другим пользователям и хочешь при этом ограничить их в полном доступе к своим ресурсам.

Екатерина Шишкина комментирует...

Как приятно обнаружить отзывы о нашей компании! Друзья, пишите, задавайте вопросы, оставляйте пожелания, мы с радостью прислушиваемся к своим клиентам и не только, чтобы максимально развиваться в соответствии с вашими потребностями.

Хотели бы уточнить, что тестовый период ничем не отличается от обычного платного хостинга, просто 10 дней бесплатно, так что велком.

Gennady комментирует...

Екатерина, спасибо, что обратили внимание на мой отзыв! Сам факт Вашего комментария - лишнее свидетельство того, что Вы и Ваши коллеги по-настоящему заботитесь о репутации компании. :)

Almas Anyarbekov комментирует...

хорошая статья мне понравилось. Спасибо за рекомендацию

Денис Малковский комментирует...

Компания качественная. Хорошо что можно создавать очень много доменов. это удобно.
Я сам начал работать в этой компании. Меня все устраивает

Ваня Нечаев комментирует...

Лучше всего писать статью на Блоге а если уже хороший сайт создать рекомендую WIX
------------------------------------------------
http://den2013hd.liverclick.com/catalog-sort-orders

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы