5 способов заработать в Shutterstock

Должен честно и с некоторой гордостью вам признаться в том, что у меня в последние полгода-год участились денежные поступления с одного из моих любимых сервисов - микростока Shutterstock. Я о нем писал раньше, желающие могут ознакомиться. Кстати говоря, та моя публикация оказалась самой читаемой во всем блоге за всю его историю. Надеюсь, что это - результат того, что статья полезна и интересна.

Так вот, возвращаясь к деньгам. Уведомления о том, что осуществлен очередной перевод на мой счет в платежной системе Skrill (о которой я тоже писал), стали приходить мне на почту все чаще. Как тут не радоваться?

Напомню тем, кто в курсе - а тем, кто не в курсе, открою секрет - что Шаттерсток заслуженно считается одним из лучших микростоков в мире. Многие люди живут исключительно на поступления от продажи своих работ через микростоки, зарабатывая от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в месяц, а особо выдающимся авторам (скорее, авторским коллективам) удается зарабатывать и десятки тысяч долларов в месяц.

Если вы хорошо фотографируете или рисуете и почему-то до сих пор не зарегистрированы в нем - вам туда прямая дорога! Ваши снимки или рисунки будут продаваться недорого, но каждый из них будет продаваться многократно, принося, в общей сложности, гораздо больше денег, чем если бы его продали единожды по высокой цене. Не всегда это срабатывает, но идея заложена именно такая. Здесь продается и покупается не высокое искусство для музеев и выставок, а просто качественный визуальный товар, предназначенный для коммерческого использования. Это делает мечты обычных людей о хорошем заработке реальными.

инфоографика, фоны, шаблоны, баннеры...
Виды и примеры изображений

Какими способами можно зарабатывать с Шаттерстоком


Это самый очевидный способ извлечения дохода из микростока. причем, делать это можно как в активном, так и в полу-активном режимах.
- Полу-активно: вы формируете портфолио и регулярно его пополняете, ожидая, пока покупатели найдут то, что им надо, и это будет одна из ваших работ);
- Активно: вы не просто пополняете портфолио, но еще и направляете заинтересованных посетителей на страницы с вашими изображениями.

2. Продавать чужие работы.
Не все мы великие художники и фотографы. Кому-то из нас медведь на руку наступил, кого-то Всевышний сделал бесчувственным чурбаном, не умеющим видеть прекрасное, кого-то наделил таким темпераментом, который исключает приверженность какому-либо ремеслу более одной недели. Не имея своих работ, такие люди могут вполне продавать чужие. Для этого существует партнерская программа.
- Размещаешь форму поиска по изображениям у себя на сайте (есть специальный плагин для Вордпресс; может, и не только для ВП, надо посмотреть);
- Приглашаешь в микросток тех, кто умеет рисовать и фотографировать (а также делать видео). Их творения продаются, ты получаешь комиссионные.

3. Продавать чужие работы, которые стали вашими.
Можно выкупать у художников готовые или созданные по вашему заказу рисунки, переводить их в вектор (если они еще не в векторе) и помещать в свое портфолио для дальнейшей продажи.

4. Зарабатывать, приводя покупателей.
В рамках той же партнерской программы вы можете не только советовать творческим людям заниматься продажей, но и искать покупателей. Ими могут быть как частные лица, так и крупные клиенты (агентства, издательства, СМИ и т.д.). На мой взгляд, это очень перспективное направление, под которое можно создать отдельный проект.

У вас как у клиента Shutterstock есть право воспользоваться "пакетными" предложениями, благодаря которым вы, заплатив определенную сумму, можете скачивать в день какое-то количество картинок. При подписке на месяц, на полгода или на год уменьшается цена на каждое скачанное вами изображение. Но кому-то (не клиенту Shutterstock) бывает нужно всего лишь одно, два, три изображения. Люди готовы заплатить за них разумную цену, которая, в то же время, будет в 5 раз выше той, которую получили вы.


Мне скажут, что есть и другие микростоки, не Шаттерстоком единым... Да, есть. Они тоже работают. И мудро поступают те стокеры, которые имеют портфолио сразу в нескольких. Как правило, правилами не запрещается одновременное размещение одних и тех же работ сразу на нескольких площадках. Я в них тоже регистрировался (правда, это было очень давно). Но реальную отдачу получил именно от Шаттера. Так что желаю вам повторить и приумножить мой успех.
 

2 коммент.:

Дмитрий С комментирует...

Комментарий к пятому пункту статьи. Хочу поделиться интересной информацией с покупателями фото с фотостоков. Сам не раз сталкивался с такой ситуацией, когда для проекта (занимаюсь монтажом натяжных потолков) нужно было качественное изображение с шаттерстока. Приходилось покупать втридорога. И вот случайно попал на сайт photovector.net. Через этот сервис смог скачать картинку по нормальной цене, а на сэкономленные деньги сделал клиенту скидку. Теперь пересмотрел свою ценовую политику и, соответственно, клиентов прибавилось.

Michel Alex комментирует...

Банк мега изображения, только одна учетная запись вы можете скачать изображения / вектор высокого качества по ShutterStock.com, Fotolia.com, Depositphotos.com, iStockphoto.com и более по http://getallstock.com

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы