Кого фолловить. Делюсь опытом.

Однажды я уже подробно писал о том, какими критериями руководствуюсь при изменении списка друзей-фолловеров: http://zarabatyvalshik.blogspot.ru/2013/02/unfollowing.html
Может быть, кому-то будут интересны сегодняшние мои принципы фолловинга-анфолловинга.

Сразу замечу, что в соответствии со своими правилами, я отписываюсь от тех, кто вычеркнул меня из своего списка. Таких людей легко определить с помощью сервиса http://unfollowers.me Сейчас я чищу свои списки примерно раз в месяц. Чаще – нет смысла. Только время потеряешь.

скриншот твиттера yagennady

 Аккаунтов у меня несколько. Я их насоздавал, рассчитывая на последующую монетизацию, когда твиттер делал у нас первые шаги. Однако на каком-то этапе я решил, что не буду этим заниматься. Твиттер я использую для решения других задач, в первую очередь, для увеличения ссылочной массы и для быстрой индексации постов в блогах и статей на сайтах. (Правда, многие сейчас говорят, что Твиттер уже не так эффективен в решении этих задач, как раньше). Мои аккаунты имеют человеческий вид, ведутся вручную, средняя частотность постинга в них составляет 30-40 твитов в месяц.

Я больше не ищу новых друзей. А из тех, кто добавляется ко мне, я соглашаюсь на взаимный фолловинг, если они не попадают в одну из следующих категорий:

  1. Аккаунт содержит всего один или два твита. 
  2. Только что создан. 
  3. Соотношение 1600 к 150. (Кто-то явно набивается в друзья всем подряд в погоне за цифрами и в надежде на фоллоу-бэк. Масс-фолловинг порочен!).
  4. Соотношение 50 к 12000. (Тут 2 варианта: или это очень популярные личности – я их не интересую, или набравшие на основе взаимности большое количество читателей, а потом разом отписавшиеся от всех – им нужны показатели для монетизации).
  5. «Яйца» (аккаунты без аватарок).
  6. Твиттеры на иностранных языках.
  7. Твиттеры с нецензурщиной. Мат допустим, но он не должен быть основным языком ведения микроблога.
  8. Аккаунты, в статусе которых написано что-то вроде «Симпатичные девушки для секс-общения». 
  9. Аккаунты с твитами типа: "Проводник поезда номер 648 заблудился в дремучих дебрях, выругавшись как последняя скотина". Впрочем, это уже, скорее, п.10.
  10. Боты. Те, что легко определить с первого взгляда (некоторые признаки: оборванные на полуслове твиты, абракадабристые имена типа @xvstshsmhewwtpse, серия однотипных персонажей, подписавшихся за один раз).

У вас могут быть другие принципы формирования аудитории. Мои не идеальны, и от них никак не зависит ни мое благосостояние, ни решение какие-то конкретных бизнес-задач. 

Однако, содержание в порядке моих аккаунтов все-таки дает мне кое-какие преимущества перед теми, кто таких аккаунтов не имеет. 

1 коммент.:

Elena Rubric комментирует...

Четкий список, грамотный подход, молодец!

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы