Заказывал услуги фрилансера на free-lance.ru


Если кто чего умеет делать (писать, рисовать, кодировать и т.д.) и хочет на этом зарабатывать деньги - тот может попробовать себя на специализированных биржах фрилансеров. Там, на биржах, работодатели встречаются с желающими выполнить работу и получить за нее деньги. Посмотрели друг на друга, обкашляли дело - и вперед: одна сторона зарабатывает, другая получает готовую работу.  В идеале - обе стороны довольны. На практике так получается не всегда. Тем не менее, я изо всех сил рекомендую пользоваться этими биржами. Идут годы, набиваются шишки, совершенствуется сервис, сделки становятся все более безопасными, негативных ситуаций становится все меньше.

Авторитетных бирж в этой области несколько, перечислять их не буду, упомяну лишь об одной, в которой я попробовал себя в качестве работодателя: http://www.free-lance.ru/

Биржа мне понравилась со всех сторон. Поиск легкий, фрилансеров много, каждого можно разглядеть со всех сторон, оценить по разнообразным критериям.

Прошлой осенью у меня появилось два небольших сайта, и сейчас мне нужно было решить несколько маленьких задач, касающихся их работы. 

На фри-лансе есть возможность проводить полностью безопасные сделки, то есть, сделки, в которых обман ни с одной из сторон-участников невозможен (заказчик гарантированно заплатит, фрилансер гарантированно выполнит работу). Кроме того, если имела место безопасная сделка, то после выполнения работы заказчик может оставить отзыв об исполнителе - как положительный, так и отрицательный, и его увидят все. 

Но я, не разобравшись, в чем там соль, отыскал исполнителя, не увидел, что у него уже имеются негативные отзывы, и передал ему задание и предоплату. Позже оказалось, что зря я так поступил.

Не хочу выносить на суд читателей блога ни суть задания, ни детали переписки. Это не так важно. Важно, что по прошествии трех недель человек, так ничего и не сделав, перестал отвечать как на личные сообщения на бирже, так и на почту, и на сообщения в аське. При этом ясно видно, что человек никуда не делся, а сидит на сайте и прекрасно себя чувствует. 

исполнитель на free-lance

Ну, а когда с моей стороны прозвучала сакраментальная фраза о возврате денег, тут уж Максимка (так зовут "моего" фрилансера) явно спустился в бункер с намерением остаться там, вне досягаемости, на всю жизнь.

Собственно, мой сегодняшний пост преследует две цели:

1. Предостеречь работодателей от участия в "обычных" сделках (а не "безопасных") 
2. Сделать доступным  для поисковиков имя и контактные данные мошенника

Итак - Максим Евгеньев (Ro_Mario), 28 лет, *
ICQ: 572-865-514 
e-mail: abaj12@mail.ru

В заключение - негативные отзывы о нем как об исполнителе, скрин с сайта free-lance.ru

Ro_Mario присвоил деньги, рабоу не выполнил
(нажмите на картинку для увеличения)

Осталось добавить, что задачу, с которой Максим не мог справиться в течение месяца, мне за два дня решил другой фрилансер, дай ему Бог здоровья и благополучия.

Максим, если ты читаешь эти строки, попробуй ответить себе на один простой вопрос: сделали тебя мои деньги счастливее или нет? Можешь мне их не возвращать, а вместо этого пусть они встанут тебе поперек горла на долгие годы твоей трудовой активности.

* Апдейт (24.11.2013): Максим удалил старый аккаунт и зарегистрировался в августе в том же сервисе по новым ником - max_evg. Теперь, с чистой биографией, можно с утроенной энергией приступать к нечистым делам!  

3 коммент.:

Elena Rubric комментирует...

Ах, Зарабатывальщик, хорошо сказал! Отольются кошке мышкины слезки!

Павел комментирует...

Спасибо большое за информацию о безопасных сделках - обязательно учту на будущее.

Gennady комментирует...

Павел, если в вашей подписи была ссылка, извините, я ее потерял. Повторите ваш комментарий!

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы