Лень абсолютно одолела меня в этот один из лучших моих летних сезонов, парализовала желание зарабатывать деньги и развязала руки моим тайным порокам - мотовству, обжорству и, возможно, чему-то еще, не могу напрячься и вспомнить. :)
Так что сегодня мы не будем говорить о заработке. А поговорим об общении. Точнее, о его специфической форме - микроблоггинге. Еще точнее - о Твиттере.
Через 3 месяца исполнится год, как я впервые написал первый твит. Я не много пишу и не активно общаюсь. Но читаю свою ленту регулярно и внимательно наблюдаю за тенденциями и новостями. И вот что скажу:
1. Монетизация. Проскакивающие рекламные твиты от тщательно отобранных друзей выглядят и правда нелепо. Не думаю, что реклама приживется в Твиттере. А те, кто будет упорно продавать строчки своих сообщений, потеряют друзей. У меня большой запас терпения, поэтому я терплю попытки друзей в этом направлении. Но...
2. Рейтинги. По-прежнему в чести словоохотливые твиттеряне. А я их не очень жалую. Лично мне, когда я вижу, что в течение последних трех дней человек отправлял по 30+ твитов в день, совершенно не хочется принимать такую нагрузку на свою ленту. Помнится, я отписывался от умных и интересных, но слишком многословных людей. Если тебе надо говорить много - делай это где-то еще, а не в микроблоге. Или говори, сколько хочешь, но без меня. Правда, бывают редкие исключения (ну, очень редкие!).
3. Содержание. Много сказано о том, что фиксировать происходящие с тобой банальности (поспал-поел) - моветон. Из этой же серии - бесконечные приветствия и прощания с Тви. но есть и другие вещи, которые меня раздражают:
а) навязчивый копипастинг афоризмов. Я и сам люблю афоризмы, но думаю не ими. А некоторые, такое впечатление, думают. И больше никак себя не проявляют. На этот счет ярким примером были Russians_in_UK. Мне казалось, что у русских в Великобритании несколько больше интересов, чем тупо воспроизводить чужие мудрости. И если бы у них хоть изредка проскакивало что-то еще, я бы продолжал их читать.
б) ссылка в каждом твите. Я бы рекомендовал давать ссылки хотя бы через раз.
в) чужие разговоры на виду у всех. Использование "@" вполне оправданно, но важно не перебарщивать; для личных бесед есть DM.
Кстати, мне очень нравится, что в Твиттере практически отсутствует нецензурная лексика. Как-то так само собой сложилось. То ли лента у меня такая...
4. Анфолловинг. Все это пройдено сто раз в ЖЖ и лайв-интернете, ничего нового. Некоторые становятся фолловерами в надежде на обратный фолловинг, а не из интереса к твоей персоне. Увидев, что ты не отозвался, бросают тебя: не подошёл. А есть умники, которые, дождавшись, когда ты станешь их фолловером, тут же уходят из друзей (надеясь, скорее всего, что ты не заметишь потери бойца и так же останешься в числе подписчиков).
Отвлекаясь от темы, хочу, подобно некоторым блоггерам, подарить видео с ютьюба. Эх, 90-е...
5 коммент.:
Выхватил п. 1. Монетизация.
Смотря как подавать эту рекламу. У меня тоже сидело глубоко "реклама - это продажа". Но если меня реально тема или сайт заинтересовал, почему бы мне не рассказать пару строк о нем? Высказать свое мнение, например? А можно ещё смешно рекламу подавать..
Ещё 4. Анфолловинг.
Мне здорово помогает в этом @unfollowr - хороший сервис.
Вобщем, такие мыслишки )
Shults99, я не против рекламы как таковой, просто во всем нужна мера. Мое ощущение, что в твиттере эта мера очень невелика. И сразу видно, когда ты ссылку даешь по доброте душевной, а когда - за деньги. :)
unfollowr-ом я тоже пользуюсь. В основном, узнаю от него о запасе терпения тех своих новых фолловеров, на которых я не подписался :)
Про запас терпения эт слишком )))
Приятно было почитать:)
Anabolic_exe, приятно было об этом услышать! :)
Отправить комментарий