HelpMyBlog - затея что надо!

Внимание! Автор сервиса (А.Беляйкин) закрыл проект, так что статью можно не читать, она более не актуальна. Ссылки на проект я убрал, а статья пусть лежит, вдруг кому для справки понадобится... 

Меня издавна увлекала мысль о создании некоего сообщества единомышленников, которые занимались бы взаимной поддержкой, давая ссылки на проекты друг друга в социальных сетях, в своих блогах и в комментариях чужих блогов, на форумах и т.д. Одним из воплощений такой идеи была ориентированная на соцзакладки Блогерская мафия - жаль, что достаточного количества участников она так и не набрала и функции своей не выполнила. (Может быть, кто-нибудь возьмется вдохнуть в нее новую жизнь?)

Время шло, идея витала в воздухе, и вот за нее взялись двое амбициозных блогеров - Артем Беляйкин и Александр Гуляев. По-моему, получилось у них очень неплохо. Свой проект они назвали HelpMyBlog. Он родился чуть больше недели назад, в первые дни 2012 года. Его суть заключается как раз в том, что его участники дают ссылки на блоги других участников в своих блогах, а также в социальных сетях (Твиттер, вКонтакте, Facebook, Google+). Все это происходит бесплатно и держится на энтузиазме участников, на мысли о том, что поможешь ты - помогут и тебе.Это уже не междусобойчик в группе из 15-20 человек. Тут разговор идет о тысячах блогеров, каждый из которых сможет оказать твоему блогу реальную помощь в продвижении.

Я участвую в проекте своими "Вирусными штучками". На первых порах блог получает от 2 до 5 кликов в сутки и на сегодня ему оказано 13 "поддержек", то есть, его уже 13 раз упомянули в сети. Не забываем, это всего лишь старт проекта, да еще и пришедшийся на праздничные, "ленивые" дни. Дальше будет больше.

Нет никакой разницы, какой у вас блог - большой или маленький, старый или новый - и сколько человек его читают. Принимают блоги любой тематики, с любыми пузомерками, лишь бы блог закон не нарушал. Но из 800 поданных на вчерашний день заявок о регистрации принято 500 блогов. Основная причина отклонения заявки -невнимательное, некорректное заполнение формы регистрации.

Алгоритм работы - проще не бывает. Упомянули чей-то блог, вписали адрес страницы, где это произошло - блог получил поддержку, а вы набрали баллы. Организаторы обещают, что набранные баллы скоро можно будет обратить в нечто полезное. Это должно стать дополнительным стимулом к работе.

На сервисе вы найдете видеоинструкцию, которая вам поможет; есть и блог проекта, где даются советы и рекомендации по работе.

ВАЖНО:

1. Начав работать, вы увидите, что ссылка на блог, который вы хотите поддержать, может быть двух видов: прямая ссылка (добавленная вами вручную) и ссылка на страницу блога в проекте (она "выскочит" по умолчанию, если нажать на одну из кнопок под скриншотом и описанием блога - "мне нравится", "твитнуть" и т.п.). Так вот: пожалуйста, ссылайтесь непосредственно на поддерживаемый блог, изменяйте текст на свой, оригинальный!

Helpmyblog - сообщество блогеров
Нажимая на кнопку добавления ссылки в соцсети, прописывайте 
адрес самого блога, а не его страницы в системе!

2. Вы имеете право ссылаться на один и тот же блог регулярно, в том числе и на свой!

3. Надеюсь, что мы с вами договорились поддерживать друг друга в проекте? Пожалуйста, когда зарегистрируетесь, оставьте в комментариях к данному посту адрес своего блога в системе. Адрес моего: http://helpmyblog.ru/blogs/1498. Заходите, гости дорогие! Еще раз повторю: упоминать с целью поддержки необходимо не этот URL, а URL блога (в моем случае - http://viraleffect.blogspot.com/).




11 коммент.:

Денис комментирует...

Скажите, а подобный обмен ссылками может поднять пузомерки сайта?

Gennady комментирует...

Конечно, может. Это - одна из задач, которые решает сервис. Вторая задача - посетители, новые подписчики, новые друзья. В общем, со всех сторон хорошо.

xxdevil комментирует...

ИНтересная штука, а такой проект они примут http://xxdevil.narod2.ru/ Как считаете?

Gennady комментирует...

Такой не примут, потому что принимают только блоги.

Елена комментирует...

А я как раз вчера только зарегистрировалась на HelpMyBlog. Но у меня на вордпрессе сайтик сугубо новогодней тематики. Кто ж будет упоминать его летом? Никто. Пожалуй, надо развить какую-то другую тему... бизнес, конечно, самая популярная...

Gennady комментирует...

Елена, как раз в течение года вы его немного поднимете, и к новому новогоднему сезону он у вас окрепшим будет. В этом сервисе не столько читателей ищут, сколько помощников. Смысл в том, что каждый, кто поддержит, зайдет, может быть, на ваш блог один раз и больше не вернется, но ссылку-то он на вас даст!

Юрий комментирует...

Молодцы придумали сервис надо попробовать

Nizami комментирует...

Здравствуйте, а есть такой же проект, нов помощь сайтам?

спасибо

Gennady комментирует...

Nizami, я о таком не знаю.

Финансовый диверсант комментирует...

Я не могу понять, зачем размещать на свой сайт, ссылку на сайт с "вирусными штучками"...
Если на СДЛ, это я понимаю.
Неужели они не проверят сайты? Перед тем, как начнут им помогать?

Gennady комментирует...

Финансовый диверсант, я не очень понял ваше возмущение. Вас пугает слово "вирусные"? Почему на него не надо давать ссылку? Никак в толк не возьму.
И при чем тут СДЛ?

Отправить комментарий

Топ100 - Персональные страницы